вторник, 23 января 2018 г.

Ишли кюфта

Сегодня продолжаем говорить о еде и расскажем о популярном блюде армянского стола - ишли кюфте. Это удивительно вкусное блюдо из мясо и булгура. Без него не обходится ни один праздничный стол в Армении. 


Начинка из фарша заворачивается в оболочку из другого вида фарша, поэтому готовая котлета, которую традиционно делают в форме лимона, получается двухслойной. Ишли кюфта имеет тонкие стенки и жирную, сочную начинку внутри. В разрезе эти слои должны быть четко видны. Ишли кюфта всегда подается с лимоном. Ишли кюфту, также как и хинкали принято есть руками. Надкусываешь сначала кончик и выжимаешь внутрь лимон. Начинка приобретает свежий аромат и легкую кислинку. 


В Ереване в каждом национальном ресторане Вы сможете попробовать ишли кюфту. А можете приготовить самим. На видео представлен пошаговый рецепт:  https://www.youtube.com/watch?v=DmqLObayZJk

Нужно сказать, что процесс приготовления действительно трудоемкий и требует не только сноровки, но и физических усилий. Однако готовую кюфту можно подолгу хранить в морозильной камере и варить или жарить по необходимости перед подачей.

А какое самое трудоемкое блюдо готовите Вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий