вторник, 16 января 2018 г.

Армянское блюдо - хавурма

Хоть раз побывав в Армении, Вы влюбитесь не только в природу и культуру древней страны, но и на себе почувствуете гостеприимство нашего народа. Здесь Вас всегда хорошо накормят, и Вы наверняка знаете какой вкусная и сытная кухня у армян. 
Сегодня расскажем Вам об одном армянском блюде под названием хавурма. 

Хавурма - один из видов консервированного мяса. Еще в древние времена осенью готовили хавурму и использовали вплоть до весны. Рецепт приготовления достаточно простой. Свинину и баранину моют и оставляют до тех пор, пока мясо не станет полностью сухим. После этого варят с лавровым листом, перцем и солью, но до полуготовности, а затем жарят в топленном масле. 
Готовое мясо плотно утрамбовывают в стеклянной посуде, а по верх заливают очень много топленного масла так, чтобы оно полностью закрыло мясо. Масло консервирует мясо и позволяет ему долго сохранять свои вкусовые качества. В наши дни хавурму хранят холодильнике, а в старину ее раскладывали глиняные горшки и хранили в погребе. Хавурму можно использовать в холодном и в теплом виде или же как ингредиент в разных блюдах. 


Не забудьте его попробовать. Самый простой способ, это сделать брдудж, т.е. хавурму, зелень и свежий лук закрутить в лаваш. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий