четверг, 22 февраля 2018 г.

Армянская сладость похиндз

В армянской кухни есть особый вид сладости, которая готовится из одноименной муки-похиндз. Это особенная мука из обжаренных зерен пшеницы. 



Похиндз - скромное, но очень полезное традиционное лакомство, которое армяне пекут с древнейших времен. О нем упоминает в своей книги "История Армении" историк Мовсес Хоренаци в V веке 



"Похиндз" можно купить в готовом виде, или же приготовить самому. Муку "похиндз" обжаривают на сковороде, постепенно добавляя сахар и сливочное масло, затем очень быстро размешивают на большом огне. Сладость можно считать готовой, когда масса становиться максимально пластичной. Ее, как правило, плотно прессуют в одно круглое блюдо либо формируют шарики разных размеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий