Хинкали или как спасали солдат в старину?
В нашем блоге мы периодически пишем об армянских национальных блюдах и местах, где лучше их попробовать. Так как, армяне любят кухню своих северных соседей, мы решили поговорить о хинкали.
Хинкали - неотъемлемая часть грузинской кухни. У хинкали - своя история происхождения. По легенде, данное блюдо было впервые изобретено в высоких горах Грузии в период битвы с персами. Многие раненые солдаты не могли кушать из-за различных травм, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука, чеснока и муки. Но главным ингридиентом был бульон, который обладал целебными свойствами.
Рецепт хинкали прост: мука, соль и вода для приготовления теста, фарш (говядина, свинина или баранина) для начинки. По желанию в хинкали можно добавить сыр, зелень или грибы, но традиционный рецепт содержит только тесто, мясо и ароматный бульон между ними, который положено выпить до последней капли.
приготовление хинкали |
Никогда, слышите, никогда, кушая хинкали не воображайте себя английской королевой. Отложите сразу и подальше ложки, вилки, ножи и прочие изысканные атрибуты. Хинкали едят руками и только руками. Это не как с курицей, можно руками, а если очень хотите, то можно ножом и вилкой. Хинкали нельзя - ножом и вилкой. Вы помните грузинских женщин, которые спасли раненных солдат бульоном в хинкали? Вот в память о них ешьте хинкали руками!
Уровень мастер может съесть дюжину хинкали не пролив не капли ароматного бульона, а новичку нужно тренироваться. Именно поэтому ниже ряд полезных адресов в Ереване, места, где подают лучшие в городе хинкали.
Вот несколько правил по поеданию хинкали:
Правила, которые нельзя нарушать)
Теперь о том, где подают лучший хинкали в нашей столице.
Хинкали на Туманяна (ул. Туманяна 21/1, часы работы 09:30-00:00, тел. 010582352)
Мимино (ул. Алека Манукяна 7, часы работы 10:30-00:00, тел. 010573344)
Если Вы настроились поесть хинкали, лучше прозвонить в ресторан и забронировать столик заранее!
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий