Армянский суп - спас
Об удивительном армянском супе хотела рассказать еще в блоге про мацун, но решила, что наш спас стоит того, что поговорить о нем отдельно. Итак, что такое спас?
Во-первых это кисло-молочный суп, который готовится из нашего традиционного мацуна, а во-вторых, по мнению наших бабушек он лечит все) Съел его больной и ему обязательно быстро поправится) Еще он отлично подходит для разгрузочных дней.
Спас у нас готовят по разному, но есть основной рецепт, который используют все армянские женщины. Для приготовления спаса Вам понадобится:
- 1 литр мацуна (если Вы не хотите покупной, то можете приготовить его самим)
- 1,5 стакан пшеничной крупы
- 1 литр воды
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- по вкусу соль и зелень кинзы
- Сначала отдельно варим крупу. Кстати, можно и рис, если, пшеничная крупа Вам не по вкусу.
- В большой кастрюле взбиваем яйцо с мукой, и добавляем мацун, постоянно помешивая доводим до кипения. (Внимание! на слабом огне)
- После этого добавляем уже готовую крупу и кипящую воду и не забываем непрерывно помешивать.
- Как только спас готов, можно добавить масло и зелень по вкусу.
- И не забывайте посолить в конце, так как во время готовки, мы не используем соль.
Спас едят и в горячем, и в холодном виде! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий